切換至手機版
文章 | 相簿
生日 01-Sep
性別 男性
國家 Hong Kong
網頁
文章記錄


   哈哈,這是我的新家... 歡迎大家來我家...     ...(看全文)

4個留言 | 18.Oct.2013發佈

第一頁 < [1] 2 3 4 5 6 > 最後一頁

最新文章列表


  唐詩三百首 [二] 卷一、五言古詩[5] 《春思》  作者:李白 燕草如碧絲,秦桑低綠枝。 當君怀歸日,是妾斷腸時。 春風不相識,何事入羅幃?   【注解】: 1、燕:今河北北部,遼宁西部。 2、秦:今陝西,燕地寒冷,草木遲生于較暖的秦地。 3、羅幃:絲織的帘帳。...(看全文)

10個留言 | 08.Sep.2013發佈


唐詩三百首 [二] 卷一、五言古詩[4] 《月下獨酌》  作者:李白 《月下獨酌》   李白  花間一壺酒,獨酌無相親。 舉杯邀明月,對影成三人。 月既不解飲,影徒隨我身。 暫伴月將影,行樂須及春。 我歌月徘徊,我舞影零亂。 醒時同交歡...(看全文)

6個留言 | 25.Aug.2013發佈


唐詩三百首[二] 卷一、五言古詩[3]《下終南山過斛斯山人宿置酒》  作者:李白 暮從碧山下,山月隨人歸。 卻顧所來徑,蒼蒼橫翠微。 相攜及田家,童稚開荊扉。 綠竹入幽徑,青蘿拂行衣。 歡言得所憩,美酒聊共揮。 長歌吟松風,曲盡河星稀。 我醉君复樂,陶然共忘机。 【注解】: ①終...(看全文)

3個留言 | 06.Aug.2013發佈


 唐詩三百首 [二] 卷一、五言古詩[2] 張九齡《感遇·其二》 《感遇·其二》  作者:張九齡 江南有丹桔,經冬猶綠林。 豈伊地气暖,自有歲寒心。 可以荐佳客,奈何阻重深。 運命唯所遇,循環不可尋。 徒言樹桃李,此木豈無陰。   【注解】: 1、豈伊:豈唯。 2、...(看全文)

4個留言 | 18.Jul.2013發佈


 唐詩三百首 [二] 卷一、五言古詩[1] 張九齡《感遇·其一》《感遇·其一》   作者:張九齡 蘭葉春葳蕤,桂華秋皎洁。 欣欣此生意,自爾為佳節。 誰知林栖者,聞風坐相悅。 草木有本心,何求美人折?   【注解】: 1、葳蕤:枝葉茂盛而紛披。 ...(看全文)

11個留言 | 04.Jul.2013發佈


唐詩三百首 [一]  概論 唐詩泛指創作於唐代的詩。唐代被視為中國各朝代舊詩最豐富的朝代,因此有「唐詩、宋詞、元曲」之說。 大部分唐詩都收錄在《全唐詩》,自唐朝開始,有關唐詩的選本不斷湧現,而流傳最廣的當屬蘅塘退士編選的《唐詩三百首》。 按照時間,唐詩的創作分四個階段初唐、盛唐、中唐、晚...(看全文)

8個留言 | 30.Jun.2013發佈


中學中文閱讀理解練習及答案[10]《五柳先生》陶淵明   《五柳先生》陶淵明 【原文】     先生不知何許人也,亦不詳其姓字,宅邊有五柳樹,因以為號焉。閑靜少言,不慕榮利。好讀書,不求甚解;每有會意,欣然忘食。性嗜酒而...(看全文)

17個留言 | 31.May.2013發佈


  中學中文閱讀理解練習及答案 [9] 《余光中新詩賞析》     ·分享在我的 Facebook ·分享在我的 Plurk ·分享在我的即時通 (台北縣立錦和高中一年三班:鄭登耀/陳睿賢/謝文浩 編輯整理) ...(看全文)

48個留言 | 31.Mar.2013發佈


   中學中文閱讀理解練習及答案 [8] 《黃河一掬》余光中  (註):以下文章及圖片均由各中小學課本、教學資料、教師教材、課外讀本及電腦網絡等途徑收集、整理、編輯成集而成,供同學們參考練習。不為牟利,僅供學習及交流用。由於所選資料繁多,又幾經輾轉,故無...(看全文)

43個留言 | 26.Feb.2013發佈


中學中文閱讀理解練習及答案 [7]《望梅止渴 ─ 談詞語的形象色彩》康家瓏     (註):以下文章及圖片均由各中小學課本、教學資料、教師教材、課外讀本及電腦網絡等途徑收集、整理、編輯成集而成,供同學們參考練習。不為牟利,僅供學習及交流用。由於所選資料繁多,...(看全文)

0個留言 | 18.Feb.2013發佈

第一頁 < [1] 2 3 4 5 6 > 最後一頁