切換至手機版
文章 | 相簿
生日 30-Nov
性別 男性
國家 Hong Kong
網頁 http://blog.yahoo.com/_3Q4SXJDBGMD2WNZSCQEPOZVPX4/articles/page/1
文章記錄


龍舟要減少覆舟,要新方案,新思維。 https://www.youtube.com/watch?v=ayOL_DRqBoU 看看這條youtube影片大雜燴,好有心機,不過,重點其實不在如題目所指的「龍舟撞船」(crash) 事件,而是,龍舟如此設計,如此容易突然「翻轉/反肚」(flip over)。原因是,一般生產商、買家和世界總會,都只著眼船速,也只一心只想為「靜水」(flat water) 和無意外情況而設計,正因如此,赤柱正灘的龍舟比賽籌辦者就重新思考,要用新思維解決這問題,目標是要做到邁向無覆舟意外,也能頂得住6級風浪也能照常練習和比賽。結果,做到了,5年前新的玻璃纖維龍舟付運到港,竟成為全球最安全的比賽用龍舟,5年來高使用量都只有兩次的確面對近7級大風浪環境下,其他龍舟品種早已停止活動,我們仍大膽出海,才出事。留意,是大浪中沉龍,也沒有翻轉。其餘時間,也從未出現過一次一般常見的如上面影片所見的龍舟「翻肚」式意外。秘密在哪裡,無它,代工生產的廠家是以造遊...(看全文)

0個留言 | 11.Apr.2014發佈

第一頁 < [1] 2 3 4 5 6 > 最後一頁

最新文章列表


參與兩個有頭有面的體育組織,兩個都爆大鑊,引爆炸彈者都間接由我引荐入局。一個會對當事人(引爆者)仍在在表現風度,有情有義,對事不對人,且立即依章處理,立即自我查找不足,亡羊補牢,堵塞漏洞,同心同德;另一個會呢,只想迴避自己重複疏忽的責任,只想指責新入局者為何要指出(其實只是善意和低調的提問)「不方便的真相」,更把自己多次的路線和程序失誤違章行事,總結和降低層次為某人要搞事,有幕後黑手想奪權搞亂檔,以為可以此來向會員交代過骨,推得一乾二淨。唉,係想引領會員轉移視線?還是自己理解力有問題?還是把官場一套yes sir 文化盲目照搬而累事? 那個幕後黑手,竟然係指小弟。真服到你班友貼地。如果食死貓可以幫個會解決問題,在下都還可忍受接受吖。咁大個人,真嘆為觀止………正如今天T君回應道「如果一個組織裡面,有一兩個人想搞事就可以搞喎你檔擹,咁D負責人真係好打有限啦。」 想起近期呢齣電影名稱,應晒景:「一個葬禮四個失禮」! 本來幾個月一直不再評...(看全文)

0個留言 | 03.Mar.2014發佈


今年2014/2/2回顧: 去年初三陰錯陽差跟 “Bike腳” 踩了大半轉九龍新界 “大冷”,咁有緣,今年就不作他選。今年自己不單體能更勝去年,大部分時間沒有走散,還做了半個義工幫頭幫尾。BIKE腳也在壯大,去年三四十人出動,今年倍增到接近七十人,包括五個深圳車友特意過來加入。團長和夫人就更加細心安排和打點,大部分人都分到識別絲帶或臂章,要感激。 行程跟去年相若,大圍集合,上大埔道,深水埗嘉頓(第二集合點),荔景站,荃灣如心廣場 (集體照,代替去年的海濱長廊),青山公路深井,屯門三聖村[午飯],青山公路青山灣段,青山公路南地段,青山公路元朗段,青山公路潭尾段,青山公路新田段,上水雙魚河,大埔科學園,大圍美林邨結束[晚飯]。 我呢類年過半百人士,想縮骨噶,唔多想踩大埔道大斜路,又想遲D起床,當然又係深水埗嘉頓才加入啦。結果全日讀數: Dist: 88.03km (包括出入港鐵站和家門,晚飯時87km,午飯時30KM) Ti...(看全文)

0個留言 | 03.Feb.2014發佈


(凹發記者謝激爆導 2014-1-19)今天夏昭建師傅位於荃灣沙咀道的龍獅訓練中心成立,多位嘉賓和友好到賀,主禮的包括醫療輔助隊總監和某大集團的CEO,大坑舞火龍總指揮輝哥等等,還有前任航校校長,前在貴為中文大學校董的徐校長。 總教練夏振洋師傅報告今年好成績,除了世界大賽奪標外,今年又訓練了多一隊可以表演的跳樁隊,達五隊之多,另外,今年農曆年前後所接表演,已突破400場紀錄,真係驚人囉!香港無乜幾多隊可以咁把砲囉!無番咁上下人緣人脈,又怎會有如此成就吖。為你鼓掌。一個字:勁! 今天他的教練團隊,有航校的舊生,也有三位當年由本人推薦給他的頑皮學生哥,今天已都已貴為教練級人馬,總算老懷安慰。 這個訓練中心,一邊是貨倉和辦公室,另一邊是練舞室格局的訓練場,大塊落地玻璃鏡,日後不但可以無拘無束地大聲練鑼鼓,還可以作作武術和舞蹈排練室,研討會室等等。 ...(看全文)

0個留言 | 19.Jan.2014發佈


7個月無踩車,一踩就連續三天出動。今天(2014.1.2)元旦假期最後一天,黃昏獨自闖大潭水塘和石澳道,在鶴咀迴旋處折返。差不多一年無來過。但感覺依舊,這段路最有歐洲小鎮鄉郊味道,尤其是黃昏時分,總令我想起二十年前獨自單車歐洲闖盪追趕日落的日子。今天還多了一份感恩,因為,有這樣美好的路段讓我們享受,車少路靚,風景迷人,又方便到達。唯一美中不足是,要攀升150米大斜路才能到達。 今天碼表讀數: Distance: 23.74km Time: 1:13:23 Average: 19.41km/hr Max: 45.16km/hr ...(看全文)

0個留言 | 02.Jan.2014發佈


好久沒有在舂坎角看日落。7個多月無踩車,昨天腳痕三十公里,今天元旦再出動。 先從赤柱峽道入舂坎角,還踩入舂坎角人造衛星接收站看看,原來又變得面目全非,開了新路深入半島另一面,泊滿貨車,而且竟有個棕櫚樹苗圃,每棵都有幾十呎高隨時可以交貨。 再踩入慈氏安養院和該半島最南端的舂坎角砲台,最後入聖士提反灣和赤柱大街。 今天碼表讀數: Distance: 16.43km Time: 1:01 Average: 16.07km/hr Max: 42.66km/hr ...(看全文)

0個留言 | 01.Jan.2014發佈


贏得清脆利落,真光輝一頁。 三個裁判,初初只一人「跑數」,另兩位還是最後截止日前一星期和前一天才決定聯票去馬,結果三席全取。勁勁勁!飲杯! 各灣頭配合的廣泛度和支持度之高,真嘆為觀止,背後的意義,不言而喻。再次恭賀三位高票當選。更要多謝各環頭大佬大姐出手,才會出現裁判組如此漂亮一仗,純粹技術性擊倒。 本BLOG喬遷之喜,適逢如此美事,當然要以此作新址頭炮啦。 飲勝! http://www.youtube.com/watch?v=U3K5VMxoyS4 ...(看全文)

0個留言 | 13.Dec.2013發佈


舉行日期 : 2013 年8月25日 (星期日) 比賽地點 : 西貢沙下一句講完,又係無心插柳。之前幾月,知西貢朋友Bryan搞完直立板教練班,單聲下次預埋我一份,最好今年先幫下手,自己玩多D見多D比賽。剛好本月頭歐遊回港,正好運動博覽舉行,會場...(看全文)

1個留言 | 30.Aug.2013發佈


招募以下三個比賽工作人員及義工。有與趣立即留言報名,越早越好,稍後confirm。 We are looking for officials and helpers for the following events : (1) 28/9/2013 泳總 D3 Swimming比賽 (觀塘泳池) –...(看全文)

1個留言 | 27.Aug.2013發佈


第一屆香港童軍龍舟錦標賽暨制服團體龍舟邀請賽 – 回顧與感觸 The 1st Hong Kong Scout Dragon Boat Championships cum Uniform Groups Invitational Races – Thank you eveyone helping o...(看全文)

2個留言 | 18.Aug.2013發佈


2013.7.9 (updated 12/8)   舉行日期 : 2013 年6 月21-23 日 (星期五六日) 比賽地點 : 尖沙咀海旁 註:本人只擔當第二、三天裁判,第一天沒有職務 (由泉哥及Flo Cho負責),但早一天亦一同到場視察,第一天也早上到場協助開局至下午一...(看全文)

2個留言 | 12.Aug.2013發佈

第一頁 < [1] 2 3 4 5 6 > 最後一頁