31
07.2010

基社第八屆會員大會

        兩年的時間過得很快,又到換屆的時候,我們基社自2001晉升元老伊始,活動多姿多彩,海外社友又時有回港交流,情同兄弟姊姊。

        2010年7月30日我們假座上環喜悅皇宮召開第七屆會員大會,有三十多人出席,並邀請鄧煒東和張桂欽老師在場監選。

        以下撮錄今次會議重點:

        1.  主席匯報過去兩年的活動和聚會。

        2.  財政提交上屆的收支報表。

        3.  張錦成同學動議任期由兩年一屆改為三年一屆,獲得大會一致通過。

        4.  大會一致通過新一任主席由孫桂華同學連任,稍後他會任命其他各委員。

       新一屆主席孫桂華提出他的鴻圖大計,因為2011年是基社離校四十週年,趁來年的校慶誠邀各基社同學在香港培英校慶聚首一堂和影相留念,如果有海外同學回來還會組團到江門參觀廣州培英聯校慶典以及到廣東一些景點旅遊,行程是三日兩夜。因為2011年的香港培英校慶晚宴是在2011年4月22日在金鐘名都酒樓舉行,適逢復活節假期,可以有兩個選擇。

 方案一:4月22日晚宴後第二日跟大隊到江門參觀然後去我們揀選的景點遊 覽,即4月23至25日。

方案二:4月22日晚宴後,留待4月30日至5月2日組團旅遊。

請各位社友多多發表意見。

發表於2010.7.31
留言(7)
  • Paul
                            這一次的同學會換屆選舉,在歡樂的氣氛中進行。它是以一種晚宴的形式舉行的,這天我在下午五點半鐘來到了有『基社飯堂』之稱的喜悅皇宮,那時候已經有一檯麻雀正在耍樂了。 The early birds 計有孫桂華同學、余幼珍同學、葉直超同學、張桂欽老師、鄧煒東老師。這個時候,我立刻吩咐酒樓部長快點 set up the 卡啦OK,一首又一首,時而國語、粵語,又唱英文 karaoke 添,直至七點鐘的時候同學們搬檯搬凳佈置開會的場地,這時的卡啦OK才停止。 既然孫桂華同學做這個基社同學會的會長是那麼的好,大家同學都有意要求孫桂華連任,遂一致舉手投票就此通過了。 會長選舉完畢,接著下來的是埋席晚宴了。與我同檯的同學有韋恆熹、程福祥、娥姐、林潔貞、鄺禹昌、葉直超、陳堅輝、黃美鳳、陳燦林。而陳堅輝則帶了兩瓶阿根廷紅酒到來與同檯的社友分享,正是美酒佳肴,良朋共聚,上下古今事,盡付笑談中。      Paul  2 Aug 2010
    02/08/2010
  • Melissa Wong
    I would love to join the celebration, please keep me informed of the decision then I can plan my dates of travelling. Melissa Wong from Australia 伍惠 姸 1971 基 社  
    14/08/2010
  • Paul
    回應:  伍惠姘   歡迎您來自澳洲的留言。我們對來年的校慶活動,還未有定論。 希望將來有結論之時,可以把行程表貼在這個基社網站。 順便一提,『伍惠姘同學』這個名字在四十年前的時候好像聽過。 我們這個網站,目的就是為了要聯絡散失在海內外的培英基社校友。 請時常瀏覽此網站 as well as 張貼您們的留言,聚聚舊、聊聊往事、最憶校園情。             Paul  14 Aug 2010          
    14/08/2010
  • Melissa Wong
    Hi, Paul Thanks for your feedback. I remember my Primary 6 class teacher was a lady called Hung Cheung Fai, our Headmaster was Mr. Wan Kam Ming, Middle 4 class teacher was Mr. Tang Chiu Fong and Tam Sir was my English teacher for several years. I had met Lee May Lai and had yum cha with Lam Kit Ching in March this year. I will be in Hong Kong again from 5 November until 6 December this year, hope I can catch up with some old school friends this time. Sorry I can't type in Chinese now, but I am going to learn it soon. May I have your Chinese name please? I will arrange my trip to Hong Kong in April-May 2011 for our 40th anniversary celebration. Melissa
    15/08/2010
  • Paul
                           回覆: Melissa(伍惠姘)   根據你的資料:小學六年級的班主任是洪翔暉老師,校長是溫金銘,中四的班主任是鄧超昉,譚老師教了你們幾年英文。   我的中文名是鄧浩輝,我也是由小學部升上中學的。在小學六年級時候的班主任是侯肇榮,小學部主任是歐陽淑婉。 若果你們的班主任是洪翔暉老師的話,那麼你在小學六年級時候應該是『英班』而我就是在『培班』,大家都同是在『聽松樓』上課的。 相信『聽松樓』那裹也留給了你不少的回憶吧!   今年三月你曾經回來香港並且還同李美麗、林潔貞一起飲茶。這個我在中學時也同李美麗很熟。 在個不熟習中文輸入法,不要緊嘛。在這裹,中英文都一樣通行。我也是不懂打中文字的,現在你所看到我的這些中文字是用『蒙恬手寫板』寫出來的。      Regards       Paul  15 Aug 2010
    15/08/2010
  • Melissa Wong
    You certainly have very good memory, Paul! Looking forward to meeting old friends in November when I am in Hong Kong. Melissa
    16/08/2010
  • Paul
           In response to Melissa(伍惠姸)   我對小學時期的回憶是比較印像深刻一點的,尤期是從『聽松樓』望出去便可以看見那棵高大的木棉樹,當春天來臨的時候它開花滿枝頭,同時它也告訴我們離校慶的日子不遠了。 Well, Melissa, see you when you come back in the coming November.      Regards    Paul  16 Aug 2010
    16/08/2010
博客名稱 :
香港培英中學(1971)基社
網誌名稱:
香港培英中學(1971)基社同學會
使用天數:2,645
性別:
按月份瀏覽
    2021
  • 一月
  • 二月
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 生活品味
  • 其他
自行分類
最新留言