使用天數:2,034天
小虎食夢網
博客簡介

我想用舌頭、筆觸發現台灣的味道,我想用鏡頭、手指翻轉世界的盡頭。

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 47764
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 【台北車站美食】金子半之助 如果說這下半年最多人討論、最讓人期待的日本來台店,恐怕非「金子半之助」不可。雖然我不曾在日吃過,但聽聞吃過的朋友都給予很高的評價,也就讓我更為期待它的到來。 金子半之助開在原本就人滿為患的北車二樓微風.猜想開幕後這邊的交通肯定會更加混亂吧XD。 店裡的座位約莫30多個,前半段是比較適合一、兩個人台前。 後半段則以四人座位,裝潢、純木椅加上沙發墊蠻舒適的。 品項方向只有三種最貴的是七樣的江戶前天丼390元,最便宜的天丼則是300元也是七樣,差別就是主炸物「穴子魚」、「鱚魚」和「舞菇」。加飯則是30元,然後味噌湯得另外加點30元。 桌上立牌的背後寫的是吃丼的五個步驟。先聞香再吃炸魚,之後吃沾上一點醬汁的白飯,再把炸蛋弄破讓蛋黃流於白飯之上一起享用。 桌上兩樣小菜可以隨意享用,薑片看起來有一點乾,吃在嘴裡卻不錯吃。

     

    rabbit 47,764

  • 【大分.中津美食】割烹嘉乃:CP值遠高於京都的宴席料理「海鱧」 如果你聽過「海鱧」這種料理,想必對於京都美食是熟門熟路吧!不過京都吃海鱧,價格非常昂貴,若是希望吃到價格划算、CP值高的正統海鱧宴席料理,來大分縣的中津市享用,絕對是行家。 這家推薦店「割烹嘉乃」距離JR中津站稍微有點遠,步行大概要25分鐘左右,假使你是個不愛走路之人,搭乘計程車約5分即會抵達。 店裡好多相撲相關的擺設,還有店主與相撲力士的合照。 「海鱧」長相和鰻魚頗相似,肉質也是相當軟綿,但不同於鰻魚的是,通常鰻魚會用燒烤的方式烹飪,比方說常見的「鰻魚飯」便是如此,其他料理方式雖有卻也不常見,大概沒那麼好吃之故;海鱧卻是蒸煮炒、各種料理方式都適用的百搭魚種。 來到我們訂位的包廂裡,桌上已經密麻的擺上今天的開胃餐點囉。不過若是你吃過宴席料理便知,這絕對只是滄海中的一粟,怎麼可能這樣就結束...

     

    rabbit 47,764

  • 【忠孝新生站美食】Aluvbe Cakery Taipei艾樂比手作烘焙坊台北店 一般來說都是在台北火紅的店往南部擴展,但有時也會有反向的操作經營,比方說這家在高雄鹽埕區超火紅以「可麗露」、「草莓蛋糕」、「乳酪蛋糕」為主打的「艾樂比」就是一個從南紅到北的例子。 「Aluvbe Cakery」選擇的戰場略離東區一點,位置約莫在忠孝新生站文青老宅多點的巷弄裡,依著地址找過來才發現就在「帝寶」的後方。 公寓式的外觀及裝潢令人忍不住停下來瞧瞧。 門口貼著店裡的主打照牌,除了常態性的乳酪蛋糕和可麗露外,芒果、草莓蛋糕都是季節限定,另外還有一些現作的甜點,比方說「蘋果派」 走進公寓門口庭園走道是幾張木桌,天氣好的時間在這喝杯下午茶、裝裝文青也挺悠閒。 店裡的裝潢有一點雜貨、復古風,透明的玻璃讓我聯想到20多年前台北不少餐廳都愛用的透明玻璃桌子。

     

    rabbit 47,764

曾刊登專欄的文章

【台灣-屏東-離島-小琉球旅遊】小琉球環島景點.美食.住宿.交通,24小時玩翻小琉球.住宿「星月旅店」

【台灣 屏東 離島 小琉球旅遊】小琉球環島景點.美食.住宿.交通,24小時玩翻小琉球.住宿「星月旅店」 在台灣的離島旅遊中缺得就只有小琉球,一直聽很多人說小琉球很美,直到我有機會登島才了解,真的很美,半點不輸我最愛的日本。現在就跟著小虎花24小時來一趟精彩的小琉球環島之旅吧,看看小琉球到底有多好玩、多好吃、多漂亮、多適合旅遊。 首先,我想應該很多人跟我行前一樣有一個疑問:「小琉球」到底怎去??有飛機嗎?當然沒有,要搭船嗎?是的。對北部人來說最快的方面是搭高鐵到左營,再從左營搭捷運到高雄車站,再換公車到「東港碼頭」。另一個方法是從高雄車站搭火車到屏東再轉公車。不管你選那一條路時間都是1小時半左右(左營到東港碼頭)。 到了碼頭當然得搭船才能到小琉球,這些船是有班次時間的,但就我的經驗時間只是參考..反正這些船就是來來回回,單程約是25分鐘左右,所以班次約莫是一小時一班。

【台北捷運美食】【龍山寺站美食】小南鄭記台南碗粿

【龍山寺站美食-小南鄭記台南碗粿】推薦度:★★★★1/3☆ 台灣小吃文化永遠是我身為台灣人的驕傲,尤其是一個小小的台灣寶島居然能蘊孕出那麼多、那麼精彩、那麼多美味的小吃;又,台灣小吃到底有幾多種?以我好吃不求甚解的程度來說自然不清楚。但「碗糕」這小吃卻一直不是太流行的主流,尤其在北部,甚至有一點漸漸變少的趨勢,好吃的碗糕自然也就更難找到。 對於自認小吃狂熱者而言,碗糕也確然不是我喜愛、特別去追逐的。也因此這家離我很近,也經過上百次的「碗糕」名店,卻始終無緣會上一會,甚至還被帶路的朋友笑我「落漆」,居然連這麼有名的萬華小吃都沒吃過。店家就位於龍山寺捷運站一號出口的對面,阿瘦皮鞋和寶島眼鏡、吉野家的中間。 店裡倒是沒有什麼好介紹,唯一要注意的是用餐時間、尤其是假日總是人滿為患,但幸好店裡有冷氣可以吹! 每桌上都有四瓶調味料,左邊兩個是碗糕用的,右邊兩個則是虱目魚羹用

【台北捷運美食】【劍潭站美食】龍江烤鴨.一鴨三吃

【劍潭站美食-一鴨三吃-龍江烤鴨】推薦度:★★★★1/4☆ 烤鴨算是我很喜歡的料理之一,不管是大飯店、燒臘店的,又或是這種外帶的烤鴨店。純以後者來說目前我最愛的應該是士林的「金馥記脆皮烤鴨」和板橋的「萬香烤鴨」。之後雖然我還是有時沒事看到有這樣的烤鴨店就會外帶個半隻回家懷念順便考察一下XD,但鮮少發現比的上這兩家的。直到這一家叫「龍江烤鴨」,現在我可以將這三家並列為我的「烤鴨三愛」,但當然指的是這類的烤鴨店。 一開始我知道是我那群「虎頭幫」的吃貨朋友介紹的,但一直找不到時間來嚐嚐,剛好幾前天我們有個聚會就帶了兩隻去孝敬眾幫友。 「龍江烤鴨」並不在「龍江路」上而是在承德橋邊上(靠士林這側),算是相當好找,不過停車有一點不便就是...。 這店開在這多久我不得而知,但光看店前感覺蠻新的,不同一般這類烤鴨店的外觀通常不怎乾淨..或者應該說看起來油頭油臉的XD。 看