使用天數:1,045天
曾媽三寶
博客簡介

「曾媽三寶」- 曾媽 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師,家姐 (9 歲),老二 和 老三 (7 歲半) 為雙生兒。

我的博客生涯

  • 2019-01-25 我們多留港「本地遊」。當然最好是「免費」的!
過往參與的活動

  • 2018-01-01 Blogger@ Yahoo MamiBuy, Babykingdom (BK Milk), Press Logic, WeShare
專業資格

  • 2016-07-01 「曾媽」 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師
專業技巧

  • 「曾媽三寶」- 曾媽 : 為半職兒童心理輔導師 及 特殊教育導師。喜歡寫作,只因希望從孩子在家的「熱鬧」聲中,尋找心中的片刻安寧。
    1
最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 195265
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 又一間新的免費博物館可參觀了!「香港新聞博覽館」位於中環必列者士街2號,前身是必列啫士街街市,屬三級歷史建築物。中上環是華人報業的發源地,多家早期報社都在這一帶成立。「香港新聞博覽館」展示了新聞業在香港的歷史和發展過程中重要的角色! 入口特式的地板圖案設計,包含新聞金句和新聞片段。設計時特別避免有商標出現,以免踏上冒犯。 面積約一萬平方尺的「香港新聞博覽館」,在2018年12月開始向公眾開放。地下的展覽廳,分別設有:報紙、電台、電視、新媒體、財經新聞、娛樂、體育及賽馬的展區。還有好玩有趣的 – 新聞體驗區。 報紙區: 第一代報紙 五十年代報紙印刷的流程 (相片為「晶報」印刷) 突發新聞的年代: 突發記者截聽器 電台區: 電台記者巨型錄音機,可作混音器用。 電視區: (左)

     

    TsangMama3B 195,265

  • 每朝起身疑神疑鬼,總係懷疑自己好似病病地、斷六親、家中孩子的爭吵聲陪增、得口罩得友誼 ... 來形容而家的心情,唔知大家有冇共鳴? 1. 每早的「驚恐症」: 每朝起身疑神疑鬼,總係懷疑自己好似病病地:硬係好似有口喉嚨痛呀、有少少鼻水等病徵咁! ... 雖然病徵會係起身 5-10 分鐘後 ~ 自動消失! 2. 斷六親: 尤其係家有年紀較老的長輩、New Born BB 等 高危「二」族 ... 初時話初三團拜、之後改初八週末、之後再改一個禮拜後睇睇 ... 結果,個「New Born」BB話咁快已滿月了! 3. 孩子們的爭吵聲陪增! 「關係幾好的兄弟姐妹,都總會有吵架嘅時候 ... 」 以前孩子們就算同校,一齊返學、唔同班、放咗學至見。 而家已轉24小時留家制!朝對口晚對面太多,就算真係相處好、「同住」都難呀! 4. 「天氣

     

    TsangMama3B 195,265

  • 兒時 -每次去「虎豹別墅」,看過那些「勾脷筋」塑像,晚上總會發惡夢... 「虎豹別墅」 現經活化後已成為「虎豹樂圃」音樂學院,並於 4月1日 起重新開放予公眾免費參觀,給我們尋回那些年的回憶呢! 「虎豹別墅」為東南亞「虎標萬金油」藥業 – 胡氏家族於1935年興建的私人花園。在港島大坑道15A號。並以胡文虎、胡文豹兄弟二人命名。別墅傍的「萬金油花園」,則開放予公眾遊覽。2000年代,因建屋發展關係,「萬金油花園」已被拆卸。「虎豹別墅」及其私人花園則獲保留。其後「虎豹別墅」更被列為一級歷史建築。 前「萬金油花園」雕塑: 老虎雕塑 「老虎先生」雕塑 標誌水磨石凳 前「萬金油花園」內的老虎、牛郎、織女等雕塑獲保存。 牛郎 織女 「十皇殿石刻」: 而不少港人記憶深刻、俗稱「十八層地獄」的勾脷

     

    TsangMama3B 195,265