14
01.2022

懷孕期吃毛血旺嗎 少吃有益孕婦健康

環球旅遊(歐美)  

懷孕的時候吃毛血旺嗎?少吃點還是可以的,只要控製好食用量以及食用的次數,那麽就算麻辣的食物對孕婦而言,也不是什麽大的問題!不妨跟著一起看看。

  懷孕期可以吃毛血旺嗎

  這道菜所含的材料是孕婦能夠食用的,沒有孕婦忌諱的食物。像黃豆芽,含有豐富的維生素,能夠保護皮膚和毛細血管,還有健腦、抗疲勞之效;鱔魚,所含極少的脂肪,含豐富的維生素A,能增進視力,促進皮膜的新陳代謝,還能養血固脫,補中益氣等功效。

  但大家要知道懷孕期的女性在飲食方面還是比較嚴要求的,盡量還是多吃些清淡的食物對身體比較好!那麽想毛血旺這樣麻辣味的美味,孕婦可以吃嗎?嚴格的角度上還是不吃為好,但是對於懷孕期的女性而言,吃點毛血旺還是不錯的,因此建議懷孕期的女性少吃更健康!

  畢竟在懷孕期間,孕婦腸胃的消化能力有點弱,要是長時間接觸過燙,過麻辣等刺激性的東西,很有可能導致孕婦消化不良,容易導致孕婦便秘,長痔瘡。

  什麽是毛血旺

  毛血旺是什麽?重慶城西沙坪壩有一古鎮,名磁器口。磁器口水碼頭歷來是嘉陵江下遊重要的物資集散地,重慶城的通邑大埠,南來北往的船只都泊這裏,水碼頭舟楫如林,熱鬧非凡,街市店鋪興旺,商賈雲集,古鎮磁器口由此而占盡了一江的靈氣。

  1970年前,磁器口古鎮水碼頭有一胖大嫂當街支起賣雜碎湯的小攤,用豬頭肉、豬骨加豌豆熬成湯,加入豬肺葉、肥腸,放入老姜、花椒、料酒用小火煨製,味道特別好。在一個偶然機會,胖大嫂在雜碎湯裏直接放入鮮生豬血旺,發現血旺越煮越嫩,味道更鮮。這道菜是將生血旺現燙現吃,遂取名毛血旺。時光像嘉陵江水無聲地流逝。麻辣誘惑對傳統的毛血旺進行了改良和創新,將其湯汁紅亮、麻辣燙鮮香、味濃味厚的特點不斷發揚光大。經歷了數十載的風風雨雨,毛血旺這一巴蜀老兵正在京城繼續譜寫著新的傳奇。

  毛血旺的做法

  材料:鴨血、鱔魚、萵筍、水發黃花菜、水發木耳、火腿、豬肉、黃豆芽各80克,火鍋底料、花椒粒、幹紅辣椒絲、味精、植物油各適量。

  做法:

  1、鴨血、豬肉、火腿分別洗凈,切片;萵筍洗凈,去皮,切片,焯水;鱔魚處理幹凈,魚肉切片;黃花菜、黃豆芽分別洗凈,焯水;木耳洗凈,撕成小朵,焯水。

  2、鍋中倒入適量冷水,放入火鍋底料,加入處理好的材料、味精,大火燒沸,盛入盤中。

  • 原鍋洗凈,放植物油燒至七成熱,放入花椒粒爆香,放入幹紅辣椒絲炒香,澆入盛有菜的盆中即可。

日本藤素 日本腾素 美國黑金 必利勁 必利勁雙效片 

汗馬糖 汗馬糖藍糖 汗馬糖金糖 汗馬糖黑糖 汗馬糖紅糖 

黃金瑪卡 韓國奇力片 英國威馬 老中醫補腎丸 保羅V8 

德國必邦 德國黑螞蟻生精片 必利吉 威而鋼  犀利士 

美國犀利士 犀利士5mg 犀利士20mg 樂威壯 希愛力 

威格拉 德國紅魔 威而柔 艾力達 艾力達雙效片 

卡瑪格咀嚼片 水果威而鋼 果凍威而鋼 VVK增大膠囊 

GOOD MAN增大膠囊 東革阿里咖啡 永春糖 一炮到天亮

https://www.hkjrt.com/product/japantengsu

https://www.hkjrt.com/product/blackgold

https://www.hkjrt.com/product/priligy

https://www.hkjrt.com/product/hamer

https://www.hkjrt.com/product/cialis

https://www.hkjrt.com/product/ydlev

https://www.hkjrt.com/product/viagra

發表於2022.1.14
留言(0)
博客名稱 :
美食達人
網誌名稱:
hkjrt01's blog
使用天數:139
電郵:christinevnxcabrera131@gmail.com
按月份瀏覽
    2022
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
>> 更多
系統分類
  • 美容時尚
  • 飲食烹飪
  • 環球旅遊
  • 親子育兒
  • 數碼科技
  • 生活品味