使用天數:1,278天
深圳羅湖維港歡樂牙醫
  • 網誌名稱:szdental's blog
  • 年齡:47
博客簡介

Vickong dental

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 269552
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 1、它的咀嚼功能大大優於其它假牙; 2、具有比较強的固位和穩定性,可像真牙一樣紮在患者的口腔裡; 3、可少磨或不磨自己的真牙; 4、不需要活動牙必備的基托和卡環,沒有大面積的基托導致的味覺遲鈍與不舒適感; 5、體積小不外露金屬、美觀,更有利於保持口腔清潔衛生。 6、對於某些用傳統假牙修復困難或效果不佳的患者,種植牙更具優越性。

     

    szdental 269,552

  • 種植手術不只是將種植體植入牙槽骨這麼簡單。它涉及對包繞牙齒的骨頭——牙槽骨的生理情況、對牙齦和其他牙周組織形態、外觀等方面的考慮。種植牙就好比一顆大樹,大樹需要有堅實且肥沃的泥土才能生長,種植牙也需要沒有炎症的、健康的、足量的牙槽骨支持,才能保證長期的正常使用。但是我們大部分人都不夠愛護牙齒和牙床,直接導致了大部分成年人都患有不同程度的牙周炎或根尖炎症。這些病在造成我們牙齒脫落的同時,也造成了牙槽骨不同程度的破壞、吸收和萎縮。而且牙齒脫落或被拔除後的數周至數月內,牙槽骨會逐漸吸收。種植時如果剩餘的牙槽骨不能為種植體提供足夠的初期穩定性這時就需要進行植骨手術。​ 植骨,就是通過植入人工骨粉來補足種植牙植入條件的一種常用方法。它是將人工製作的骨粉,直接放入牙槽骨骨內,讓它和牙槽骨逐漸結合在一起,供種植體植入。這個結合過程中,牙床不會感覺不適,也不會疼。

     

    szdental 269,552

  • 吃甜食容易蛀牙是一般人常有的觀念,但卻不是非常正確!只要是有營養的食物(即食物中含有糖分子)都會被口腔中的細菌所分解發酵而產生酸,進而有機會變成蛀牙!今天,深圳牙科醫生帶你具體瞭解蛀牙。 蛀牙是什麼? 蛀牙是指牙齒遭受細菌破壞,由牙齒外層的琺瑯質開始,逐漸擴展至牙齒的深層組織。 蛀牙的形成過程 細菌積聚在牙齒形成牙菌膜。當牙菌膜遇上糖便會產生酸,酸會侵蝕牙齒,日久便會形成蛀牙。蛀牙感到疼痛,咀嚼困難,甚至影響日常生活。如不及早處理便會愈來愈嚴重,最後可能要脫掉受蛀蝕的牙齒。 蛀牙的預防方法: 1、清除垢膜 早晚刷牙及善用牙線能清除垢膜,減少細菌在口內滋生。既可預防牙周病,又可預防蛀牙,實在一舉兩得。 2、注意飲食 多吃含碘的食物,例如海產類食物,對發育中的牙齒有幫助。 3、用含有氟素的牙膏刷牙 實驗証明,氟素能壓抑細菌滋長,又可還原初期

     

    szdental 269,552